注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾渊沧的博客

香港知名投资理财专家曾渊沧独家博客

 
 
 

日志

 
 

目前追落后胜过博反弹  

2009-06-17 10:57:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

6月1日,恒生指数收市为18888点,6月12日,恒指收市18889点,仅比6月1日上升1点,基本上可以说原地踏步,但是,这两个星期恒指的波幅是惊人的,几乎每天波幅都超过400点,好几天更超越700点。我在6月1日之后,已经说过数次,暂时而言,市场上将没有甚么重大的消息,但恒指仍会激烈波动,有兴趣的话可以玩波幅,可以同时买入Call与Put窝轮,但千万不好买牛熊证,波幅大,牛熊证一起被杀,没有得守。现在,我再留意到,6月12日的恒指虽然与6月1日相差仅1点,但部份恒指成份股的股价却有相当大的变化。如本地地产股股价普遍下跌,长江实业(001)现价较6月1日跌7%,信和置业(083)也跌9%,新世界发展(017)跌6%,表现较好的新鸿基地产(016)也跌5%。另外,内地银行股股价则表现不错,建设银行(939)上升8%,中国银行(3988)升幅也达6%。从6月12日与6月1日的恒指成份股股价的不同表现来推论,市场上的资金并非不断地增加,也非在同一板块舞上舞下,而是换马,从一个板块转到另一个板块,转了之后短时间内不一定转回来。因此,目前有兴趣短炒的人不该是博反弹,而是追落后。恒指也终于于上星期五破了19000点,最高达19161点,最后虽守不住,收市为18889点,但我还是认为19000点不是阻力,比较可能的阻力位应该是四叔所说的20000点或21352点。20000点是取整体,整数往往有很强的心理作用,而21352点则恰恰是去年10月27日恒指最低位10676点的2倍,要求恒指在如此短时间内上升100%,是不容易的。

 

台湾概念股会炒第二波

 马英九终于正式表态将竞选中国国民党主席一职,相信他能顺利当选。马英九当国民党主席对两岸关系将是一个很重大的突破,目前,马英九是苦无身份访问北京,他不可能以中华民国总统的身份见胡锦涛,却可以以中国国民党主席身份与中国共产党总书记胡锦涛见面,开展第三次国共合作。因此,相信台湾概念股的概念仍会有第二波。前一阵子,高盛说要提前还款给美国政府,现在,美国政府又将接受10家大银行预先还款,这些银行的钱从那里来?一方面是市场集资容易了,信心回升,另一方面是这些银行皆参与投机炒卖,近几个月赚了钱,如果银行是靠投机炒卖赚钱来还给美国政府,则不是好事。

  评论这张
 
阅读(30719)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017