注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾渊沧的博客

香港知名投资理财专家曾渊沧独家博客

 
 
 

日志

 
 

连升7日后市难测  

2009-05-14 10:52:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

恒指一口气连升7个交易日,由4月28日收市的14555点升至5月8日收市17389点,上升幅度高达19.5%,的确升到你不信。5月4日是开始狂升的第一天,是恒指破过去半年最强大的阻力16000的那一天,那一天,恒指飞升860点,我问在经纪行工作的朋友,想了解散户的动静,答案是买卖皆不多,大多数人为突然的升势吓呆了。在一旁观望,在甲型H1N1的阴影下如此急升,没有多少散户有胆量追货。当然,熊证被杀是正常的,一下子,市场熊证少了,大户是不是满足了,无熊证可杀?不是的,过两天,新的熊证很快又出现了,又吸引了一批散户。同时,也有不少散户开始松绑了,急不及待地将捆绑了多时的蟹货抛出来,但是,众多散户的行动仍是不敌外资大户的买盘,这与数月前众多散户筑成所谓的「血肉长城」去对抗外资大户的汇控(005)沽盘相映成趣,当时,数以百计的散户在90元、80元、70元水平挂出买盘求买汇控,外资大户仅一个卖盘就将所有的买盘杀清光。现在,大户反过来玩,一样玩得有声有色,金管局任志刚告诫大家,这是海外热钱在作怪。过去一段时间,海外热钱涌入香港,银行体系结余已高达2100亿元。外资热钱大量涌入,当然随时可以撤走,这是任总的善意告诫,也是银行公会主席王冬胜的善意告诫。不过,大家要分清楚,不好把任总、王总的善意告诫当成暗示你去沽空期指,或大买熊证。当然,没股而急买股的朋友也不少,不少朋友问我几时会调整,他们希望早日调整,能趁低买股。股市如此升法,已经升到我无法做任何预测了。

 

港铁续扩大收入来源

 前几日,我谈起港铁(066),我奇怪为甚么港铁在这一轮升势中不升?其它地产股皆升,港铁也可以算是地产股,上星期五港铁终于现突破性上升,但不是炒落后,而是有新的发展,有好消息,原来港铁已经与沈阳签下地铁营运承包的合约。这是不错了,港铁近几年不断地向外发展,扩大了收入的来源,的确有本事。前几天,我在推介胜狮货柜(716)、丽新发展(488)、丰德丽(571)时,所持的论点是资产值比市值高许多,上星期五,又有另一只类似的股股价出现突破,一日上升15.5%,那是三林环球(3938),算是资源股,我上网翻查其资产值,每股净值1.084元,上星期五收市价为0.485元,仍然有五成以上的折让。

  评论这张
 
阅读(5896)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017