注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾渊沧的博客

香港知名投资理财专家曾渊沧独家博客

 
 
 

日志

 
 

富豪反禁售好戏连场  

2009-01-05 10:21:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

09年的第一个交易日,全球股市狂升,奥巴马效应开始显现,这是我过去数天不断提醒大家的。2009年我的第一篇文章,介绍4只蓝筹股,很有趣,两只在第一个交易日成为蓝筹股升幅之冠亚军,另两只则逆市下跌。奥巴马效应应可以维持一段时间,一直到市场开始怀疑奥巴马有没有能力真的能扭转乾坤为止。除了富士康(2038)外,多只工业股的升势也不错,理由与富士康的上升一样,我已经论述过,不再重复。

料会向特首施压

现在,市场的另外一个新焦点是大鳄狙击战,一些股价跌得很残,大股东持股比率也不十分强的股,就成了狙击对象。近数日,丰德丽(571)就成了大鳄狙击对象。丰德丽更控有36.72%的丽新发展(488),比林氏家族通过丽新国际(191)所持有的还多,如果大鳄狙击成功,丽展可能要换老板,看来林建岳的确遇上有力的对手,最后可能得付高价增持丰德丽的控股权以保江山。也因为有了丰德丽的狙击战,香港一众家族为大股东的上市企业纷纷表态反对延长禁止董事买卖期,但是,由一众老外控制的港交所(388)上市委员会坚决不退让,只愿意延期推行新禁令而不愿重新咨询、修改,看来最后一众大富豪必会直接向特首施压力,甚至上京力述这些代表外资大行的外国势力的「阴谋」。喜欢看戏的传媒老总有福了,不必多久,必将好戏连连,目不暇给。房委会正为卖不掉的居屋货尾头痛,持有不卖,空置屋子还得派人管理,付管理费,交给地产代理卖,又被指「顶烂市」,打击已经不景的楼市,自从「八万五」成了董建华一辈子洗不掉的罪名之后,特区政府对任何打击楼价的措施都很谨慎。去年、前年虽有地产商呼吁港府取消勾地政策,重新定期推出土地拍卖,但港府不为所动,也幸好不为所动,没批出土地,才能保住目前楼价不至于大幅下跌。怎么办?我倒有个小建议,那就是将这批货尾单位分成三批,一次过通过投标方式,价高者得的卖掉,卖给地产商或大投资者,地产商或其它投资者应该比较懂得市场的需求而在适当的时间,适量的推出市场。

  评论这张
 
阅读(3101)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017